sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

O desafio da sustentabilidade alimentar

"Se continuarmos com o modelo econômico que temos, de crescimento ilimitado num planeta com recursos finitos, haverá um colapso. Isso, juntamente com o crescimento da população, o torna tão insustentável que é evidente que não podemos continuar seguindo este caminho. "- Jane Goodall


Durante um workshop de três dias, alunos do high school agrícola  (year 8, Austrália), estiveram envolvidos num projeto para mostrar ao mundo uma forma de combater a “crise global alimentar”.
Os alunos foram divididos em grupos e os mesmos escolheram suas áreas de atuação. Cito abaixo algumas das áreas escolhidas:

·       Educação – Elaboração de vídeos e outros tipos de apresentações visuais (Prezi, pps, etc.) c/ divulgação ampla, incluindo a internet.
·         Estratégias para economizar água
·         Ciência e tecnologia
·         Reciclagem
·         Fornecimento de alimentos
·         Crescimento da população
·         Urbanização (menos áreas para plantio)
·         1o. mundo X 3o. mundo (consumo alimentar , desperdício)
·         Desastres naturais
·         Áreas rurais (problema da diminuição destas áreas e evasão populacional do campo)   
·         Segurança alimentar – Como minimizar o desperdício dos alimentos

Abaixo, segue um vídeo elaborado por um dos grupos, que escolheu investir em conscientização.




Como disse Jane Goodall, 

"Se apenas pensássemos sobre as conseqüências de todas as escolhas que fazemos a cada dia - coisas que compramos, coisas que usamos e o que comemos...
Fazemos diversas escolhas e milhões de pequenas escolhas fazem o tipo de mudança que precisamos."


Nenhum comentário: